Technicien·ne de bureau – Liège

Profil professionnel

Se consacrer principalement à un travail administratif, de manière polyvalente. Gérer et traiter des informations internes et externes de l’organisation (appels, courriers, archivage). Assurer l’accueil et collaborer à la gestion comptable. Maîtriser l’outil informatique.

Débouchés

Services administratifs et de gestion d’entreprises privées, administration de services publics, ASBL, secrétariats sociaux, etc.

Durée

Cours du jour. 40h par semaine pendant un an. Début des cours en septembre.

Titre délivré

Certificat de qualification de technicien·ne de bureau. Formation de niveau secondaire supérieur.
Accès à la formation Complément CESS (certificat correspondant au Certificat d’Enseignement Secondaire Supérieur – humanités générales).

Prérequis

Certificat d’enseignement secondaire inférieur CESI ou Certificat du deuxième degré C2D ou réussite d’un test d’admission + test d’admission en anglais.

Programme

Unités d’enseignementPériodes
Bases de communication appliquée au secteur tertiaire100
Mathématiques appliquées60
Éléments de bureautique120
Initiation à la dactylographie et au traitement de textes80
Techniques d’accueil et organisation de bureau40
Initiation à la comptabilité appliquée60
Éléments de droit civil40
Éléments de législation sociale40
Techniques approfondies de secrétariat100
Compléments de bureautique80
Connaissance de l’entreprise40
Courrier d’affaires40
Dactylographie60
Prise de notes rapides et support technique120
Traitement de textes120
Langue: Anglais Technicien de bureau 1100
Langue: Anglais Technicien de bureau 2100
Stage120
Épreuve intégrée: mise en situation professionnelle80

Cours et inscription

Rue Darchis, 20 – 4000 Liège
3ème étage – 04 223 13 74
➔ Séances d’info Liège

 

Prix par an

Frais de participation : 75 euros par année scolaire.
Droits d’inscription* : 211 euros maximum (sous réserve de modification).
*Gratuit pour les demandeurs d’emploi, CPAS et AVIQ. Voir conditions générales à la page inscriptions.

Fermer le menu