Cuisiner des repas créatifs et originaux, coordonner l'activité de la cuisine avec celle de la salle, superviser des tâches, gérer les stocks, entretenir des liens avec les producteurs, suivre l’évolution des techniques et des réglementations.
Débouchés
Restaurants, traiteurs, restaurants de collectivités (écoles, hôpitaux, cantines, maisons de retraite, centres de vacances...).
Durée
4 jours par semaine pendant un an.
Titre délivré
Certificat de qualification Restaurateur·trice. Formation de niveau secondaire supérieur de promotion sociale. Accès à la formation Complément CESS (certificat correspondant au Certificat d’Enseignement Secondaire Supérieur – humanités générales).
Prérequis
Certificat d'études de base (CEB) et réussite du test d'admission.
Programme
Unités d'enseignement
Périodes
Cuisine: niveau 1
240
Cuisine: niveau 2
240
Cuisine: niveau 3
240
Salle niveau 1
100
Salle niveau 2
100
Anglais 1
40
Anglais 2
40
Stage
2x100
Épreuve intégrée
30
Inscription
À Verviers Pont Saint-Laurent, 16 – 4800 Verviers 1er étage – 087 30 05 51 ➔ Séances d'info Verviers
Frais de participation : 80 euros par année scolaire Droits d’inscription* : 219 euros maximum (sous réserve de modification). *Gratuit pour les demandeurs d’emploi, CPAS et AVIQ. Voir conditions générales à la page inscription.