Restaurateur·trice


Verviers

Profil professionnel

Cuisiner des repas créatifs et originaux, coordonner l'activité de la cuisine avec celle de la salle, superviser des tâches, gérer les stocks, entretenir des liens avec les producteurs, suivre l’évolution des techniques et des réglementations.

Débouchés

Restaurants, traiteurs, restaurants de collectivités (écoles, hôpitaux, cantines, maisons de retraite, centres de vacances...).

Durée

4 jours par semaine pendant un an.

Titre délivré

Certificat de qualification Restaurateur·trice. Formation de niveau secondaire supérieur de promotion sociale.
Accès à la formation Complément CESS (certificat correspondant au Certificat d’Enseignement Secondaire Supérieur – humanités générales).

Prérequis

Certificat d'études de base (CEB) et réussite du test d'admission.

Programme

Unités d'enseignement Périodes
Cuisine: niveau 1 240
Cuisine: niveau 2 240
Cuisine: niveau 3 240
Salle niveau 1 100
Salle niveau 2 100
Anglais 1 40
Anglais 2 40
Stage 2x100
Épreuve intégrée 30

Inscription

À Verviers
Pont Saint-Laurent, 16 – 4800 Verviers
1er étage – 087 30 05 51
➔ Séances d'info Verviers

À Waremme
Avenue de la Résistance, 1A – 4300 Waremme
019 32 52 32
➔ Séances d'info Waremme

Cours

Pour Verviers
Rue des Martyrs 32
4800 Verviers

Pour Waremme
Rue de l'Église, 10
4280 Hannut

Partenariat

Partenariat à Verviers. informations à venir

Prix par an

Frais de participation : 80 euros par année scolaire
Droits d’inscription* : 219 euros maximum (sous réserve de modification).
*Gratuit pour les demandeurs d’emploi, CPAS et AVIQ. Voir conditions générales à la page inscription.

Dernières news de la section