Cuisine niveau 2 – Liège

Profil

Toute personne souhaitant apprendre à réaliser des mets simples ainsi que des préparations classiques (fonds, roux, sauces de base, blanches ou émulsionnées, potages, purées et coulis, pâtes, salades…) en se conformant aux règles d’hygiène et de sécurité et en adaptant les techniques de cuisson, la présentation et l’assaisonnement.

Débouchés

  • Centres culturels.
  • Centres d’éducation permanente.
  • Maisons de jeunes et de quartiers.
  • Terrains d’aventures.
  • Structures d’accueil extrascolaire.
  • Écoles de devoirs, etc.

Durée

Cours le mardi de 17h30 à 22h30 au 22, quai du Longdoz – 4020 Liège.

Titre délivré

Attestation de réussite.

Prérequis

Certificat d’études de base ou réussite d’un test d’admission.

Programme

Unités d’enseignement240
Cours théoriques: technologies, hygiène et sécurité, législation…
Pratique professionnelle de cuisine
Autres modules de cuisine
Cuisine régionale wallonne40
Cuisine asiatique60
Entrées et plats de fête40
Cuisine méditerranéenne (poissons et crustacés)240

Cours et inscription

Rue Darchis, 20 – 4000 Liège
1er étage – 04 223 68 61 ou 04 222 19 95

Matériel à prévoir : veste de cuisine et chaussures fermées.

Prix par an

Droit de participation : 44 euros par année scolaire.
Droits d’inscription* : 82,20 euros (sous réserve de modification).
*Gratuit pour les demandeurs d’emploi, CPAS et AVIQ. Voir conditions générales à la page inscriptions.

Fermer le menu