Cuisine de fête


NOUVEAU !
Hannut

Public

Pour toute personne souhaitant s'investir dans la réalisation de réceptions et buffets dînatoires et développer sa créativité dans une optique professionnelle ou de loisirs.

Durée

En journée.
12 jeudis répartis entre septembre et juin.

Titre délivré

Attestation de réussite

Prérequis

Avoir suivi des modules de cuisine : Cuisine (niveau 2), Restauration-gastronomie niveau 1 ou Traiteur-organisateur de banquet (niveau 1)

Si ce n’est pas le cas, possibilité de passer un test d'admission.

Programme

  • Confectionner des mets chauds et froids, sucrés et salés de types canapés, toasts, potages...
  • Suivre les saisons, les tendances...
  • Dresser les mets avec logique, harmonie et esthétique en faisant preuve de créativité
  • Réaliser des mets : entrées froides et chaudes
  • Réaliser les dérivés des fond brun et blanc, des sauces émulsionnées
  • Associer les sauces avec les mets et les accompagnements
  • Inscription

    Secrétariat à l'école de Waremme
    Avenue de la Résistance, 1A – 4300 Waremme
    019 32 52 32
    ➔ Séances d'info Waremme

    Cours

    Rue de l'Église, 10
    4280 Hannut

    Prix par an

    Frais de participation : 40 euros par année scolaire
    Droits d’inscription* : 55 euros maximum (sous réserve de modification).
    *Gratuit pour les demandeurs d’emploi, CPAS et AVIQ. Voir conditions générales à la page inscription.