Pour toute personne souhaitant s'investir dans la réalisation de réceptions et buffets dînatoires et développer sa créativité dans une optique professionnelle ou de loisirs.
Durée
En journée.
12 jeudis répartis entre septembre et juin.
Titre délivré
Attestation de réussite
Prérequis
Avoir suivi des modules de cuisine : Cuisine (niveau 2), Restauration-gastronomie niveau 1 ou Traiteur-organisateur de banquet (niveau 1)
Si ce n’est pas le cas, possibilité de passer un test d'admission.
Programme
Confectionner des mets chauds et froids, sucrés et salés de types canapés, toasts, potages...
Suivre les saisons, les tendances...
Dresser les mets avec logique, harmonie et esthétique en faisant preuve de créativité
Réaliser des mets : entrées froides et chaudes
Réaliser les dérivés des fond brun et blanc, des sauces émulsionnées
Associer les sauces avec les mets et les accompagnements
Inscription
Secrétariat à l'école de Waremme Avenue de la Résistance, 1A – 4300 Waremme 019 32 52 32 ➔ Séances d'info Waremme
Cours
Rue de l'Église, 10 4280 Hannut
Prix par an
Frais de participation : 40 euros par année scolaire Droits d’inscription* : 55 euros maximum (sous réserve de modification). *Gratuit pour les demandeurs d’emploi, CPAS et AVIQ. Voir conditions générales à la page inscription.