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Restaurateur Cuisine niveau 2 Pâtisserie

Restaurateur(trice)

Être restaurateur(trice) c'est :
travailler de façon autonome, organiser et réaliser des actes professionnels tant en salle qu’en cuisine pour le service et la préparation de repas accompagnés de boissons. Coordonner, organiser une équipe de travail et superviser les tâches exécutées. Tenir compte de l’évolution des techniques, du marché (produits et clientèle) et des réglementations en vigueur.

Débouchés :
 
Restaurants
Entreprises assurant la restauration dans les moyens de transport
Traiteurs
Restaurants de collectivités (écoles, hôpitaux, cantines, maisons de retraite...)
Centres et villages de vacances
 
Organisation :
 
Liège et Verviers : cours du jour (5 fois par semaine de septembre à juin).
Formation de niveau secondaire inférieur de qualification (commis) et supérieur (restaurateur).
Titre délivré : Certificat de qualification de restaurateur.
Accès à la formation Complément CESS (certificat correspondant au Certificat d'Enseignement Secondaire Supérieur - humanités générales).

Inscription :
Rue Darchis, 20 - 4000 Liège
1er étage - 04/223.68.61
ou Pont Saint-Laurent, 25 - 4800 Verviers
2ème étage - 087/30.05.51
    Attention : Les cours de Verviers ont une organisation différente, veuillez vous renseigner à l'école.
  ou  
Avenue de la Résistance, 1A - 4300 Waremme - 019/32.52.32
    Attention : Les cours de Waremme ont une organisation différente, veuillez vous renseigner à l'école.
 
Cours :
Rue Darchis, 20 - 4000 Liège
et Bois de l'Abbaye, rue de la Place, 1 - 4100 Seraing
ou rue de Saucy, 16 - 4800 Verviers
  ou Rue de l'Eglise, 10 - 4280 Hannut
 
Programme :
Périodes
 
Cuisine : niveau 1   240
 
Cuisine : niveau 2   240
 
Cuisine : niveau 3   240
 
Salle niveau 1   100
 
Salle niveau 2   100
 
Anglais 1   40
 
Anglais 2   40
 
Stage   2x100
 
Épreuve intégrée   30

Conditions d'admission :

Prérequis : Certificat d'Études de base (CEB) et réussite du test d'admission.
Droits de participation : 75 € par année scolaire
Droits d'inscription : 210 € par année scolaire (sous réserve de modification).

Possibilité d'exemption des droits d'inscription, voir conditions générales à la page Inscriptions


L’épreuve intégrée :

Pour clore la formation et obtenir le titre de Restaurateur, l’étudiant doit réussir les différentes unités d'enseignement mais également rédiger et présenter oralement un travail personnel de recherche et de synthèse.
Des périodes de cours sont prévues pour encadrer les étudiants dans cette démarche, appelée ÉPREUVE INTÉGRÉE.
Celle-ci permet d’évaluer si l’étudiant a atteint la maîtrise des compétences correspondant aux finalités de la section.