© Écoles FPS - Liège - Ans - Seraing - Verviers - Waremme
Version imprimable
Accueil > Formations > Restauration Liège
Restaurateur Cuisine niveau 2 Pâtisserie

Cuisine niveau 2

À qui s’adresse la formation ?
À toute personne souhaitant apprendre à réaliser des mets simples ainsi que des préparations classiques (fonds, roux, sauces de base, blanches ou émulsionnées, potages, purées et coulis, pâtes, salades...) en se conformant aux règles d’hygiène et de sécurité et en adaptant les techniques de cuisson, la présentation et l’assaisonnement.

Organisation :
 
Cours le lundi de 17h30 à 22h30
Les cours ont lieu quai du Longdoz, 22 à 4020 Liège
Titre délivré : attestation de réussite
 
Inscription :
Rue Darchis, 20 - 4000 Liège
1er étage - 04/223.68.61
ou Pont Saint-Laurent, 25 - 4800 Verviers
2ème étage - 087/30.05.51
    Attention : Les cours de Verviers ont une organisation différente, veuillez vous renseigner à l'école.

Programme :

240 périodes
 
Cours théoriques : technologies, hygiène et sécurité, législation...    
 
Pratique professionnelle de cuisine    

Autres modules de cuisine :

 
 
Cuisine régionale wallonne   40 périodes
 
Cuisine asiatique   60 périodes
 
Entrées et plats de fête   40 périodes
 
Cuisine méditerranéenne (poissons et crustacés)   240 périodes

Conditions d'admission :

Prérequis : Certificat d’Études de base (CEB) ou réussite du test d’admission.
Droits de participation : 44 € par année scolaire
Droits d'inscription : 81,20 € par année scolaire (sous réserve de modification).

Possibilité d'exemption des droits d'inscription, voir conditions générales à la page Inscriptions